Комментарий официального представителя «Туркменских авиалиний» о запуске новых направлений полетов

Сегодня, 27 июня, на фоне стремительного развития авиационной отрасли страны, корреспондент Arzuw NEWS пообщался с Заместителем начальника агентства "Туркменховайоллары", Министерства промышленности и коммуникаций Туркменистана — Ымамбердиевым Ымамберди.

— По указанию уважаемого Президента развивать туризм в Азиатско-тихоокеанском направлении, мы сейчас усиленно работаем над укреплением туристических взаимоотношений с дружественной Японией. В этой связи, вчера, 26 июня, мы запустили первый пассажирский рекламный рейс Ашхабад-Токио, который сегодня благополучно вернулся назад с туристами из Страны восходящего солнца, — сообщил Ымамбердиев.

Напомним, что 29-го мая этого года, Президент Бердымухамедов подписал постановление о вводе визовых льгот для туристов из Японии. Согласно данному постановлению, граждане Японии освобождаются от уплаты, предусмотренных законодательством Туркменистана, консульских пошлин за проведение срочных, в нерабочее время, в выходные и праздничные дни консульских работ при оформлении вышеуказанных виз.

— Мы уверены, что открытие пассажирских рейсов в данном направлении, поспособствует взаимовыгодному развитию не только туризма, но и деловых и культурно-гуманитарных отношений наших стран. Уже сейчас в Туркменистане активно реализуются крупные инвестиционные проекты с участием японского бизнеса. Запуск регулярных авиарейсов даст еще больший импульс привлечению инвестиций в нашу экономику, из этой страны – экономического «локомотива» Азиатско-тихоокеанского региона, — подчеркнул официальный представитель «Туркменховайоллары».

Авиаперевозчик «Туркменховайоллары» постоянно работает над расширением географии полетов и пополнением авиапарка. Национальная авиакомпания Туркменистана уже более двух десятков лет тесно сотрудничает с одним из мировых лидеров авиасудостроения, американской «Boeing». Так, после недавнего пополнения, в национальный авиапарк Туркменистана входит 19 судов марки «Boeing», из модельного ряда «777-200LR» и «737-800».

Источник: arzuw.news

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *