Монголия и АРВМ подписали два соглашения о сотрудничестве

Сегодня 16

Монголия и АРВМ подписали два соглашения о сотрудничестве

Число квот на прием монгольских студентов в вузы АРВМ со следующего года будет увеличено со 100 до 150.

Реклама

Монголия и китайский автономный район Внутренняя Монголия /АРВМ/ заключили 27 июня два соглашения о сотрудничестве.

На церемонии подписания присутствовали посол КНР в Монголии Син Хаймин, глава департамента образования АРВМ Хоу Юань и заместитель министра образования, культуры, науки и спорта Монголии Ганболдын Ганбаяр.

Главное управление пограничных войск Монголии и администрация АРВМ заключили соглашение о повышении квалификации сотрудников пограничных войск.

С монгольской стороны документ подписал замглавы Главного управления пограничных войск Монголии, бригадный генерал Ж. Бямбасурэн, а с китайской — Хоу Юань.

Министерство образования, культуры, науки и спорта Монголии и администрация АРВМ подписали документ об увеличении квоты на прием монгольских студентов в вузы АРВМ до 150 мест со следующего года.

Договоренность скрепили своими подписями Ганболдын Ганбаяр и Хоу Юань.

Ганболдын Ганбаяр отметил, что данное соглашение будет способствовать углублению двусторонних связей в сфере образования. "Благодаря этому соглашению многим монгольским студентам предоставляется возможность учиться в университетах китайского АРВМ", — добавил он.

Ранее администрация автономного района Внутренняя Монголия выделяла для монгольских студентов всего 100 грантов на обучение в университетах Хух-Хото и других городов АРВМ в год.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *