Россия и Китай начнут совместную добычу нефти и газа в Арктике

Российское АО «Нефтегазхолдинг» и Китайская национальная химико-инженерная строительная компания №7 к 2024 году начнут на таймырском месторождении Пайяха. Планируется, что в 2030 году, российская и китайская компании выйдут на проектную мощность в 26 миллионов тонн. Как сообщает информационная служба мобильного приложения «Россия — Китай: главное» общая сумма сделки составляет 5 миллиардов долларов США.

Пайяхская группа является одним из богатейших нефтегазовых месторождений Арктики. По международной классификации, запасы нефти Пайяхи по категории 2P составляют более 420 миллионов тонн, по категории 3P — 2 миллиарда тонн. В Китае проект называют частью стратегии «Ледяного Шелкового пути».

Ранее ИА REGNUM сообщал, что Губернатор Красноярского края Александр Усс, объявляя начало промышленного освоения Пайяхского месторождения, назвал это историческим событием и привел слова главы «Роснефти» Игоря Сечина на ПМЭФ-2019 о том, что Пайях «будет определять лицо всей нефтедобывающей отрасли страны».

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *