Состоялась встреча Главы государства с представителем компании «Çalik Holding»

Президент Гурбангулы Бердымухамедов принял председателя правления группы компаний «Çalik Holding» Ахмета Чалыка. Об этом сообщает «Туркменистан: золотой век».

Выразив признательность за уделённое время, бизнесмен поздравил главу государства с предстоящим вводом в эксплуатацию единственного в мире завода по производству экологически чистого синтетического бензина из природного газа. Ахмет Чалык подчеркнул, что для возглавляемого им холдинга большая честь сотрудничать с нашей страной.

На встрече руководитель «Çalik Holding» проинформировал главу государства о положении дел на доверенных компании объектах, в том числе о ходе работ по строительству линии электропередачи напряжением 500 киловольт вдоль трассы транснационального газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия. Отмечалось, что надёжной основой плодотворного диалога призвана послужить совместно разработанная программа, включающая конкретные предложения по активизации продуктивного взаимодействия в энергетическом секторе с турецкой компанией «Çalik Holding». В данной связи сообщалось, что строительство ведётся согласно намеченному плану.

Эффективному решению задач, поставленных перед стратегическим сектором национальной экономики, способствуют внедряемые в отрасли новации, а также огромные запасы природного газа в недрах страны – одного из самых эффективных и экологически безопасных на сегодняшний день видов топлива для электростанций, констатировал туркменский лидер. Реализация проекта линии электропередачи Туркменистан-Афганистан-Пакистан (ТАП) даст возможность экспорта электроэнергии транзитом и в другие страны Юго-Восточной Азии, правительства которых неоднократно заявляли о высокой заинтересованности в скорейшем осуществлении данного проекта.

Речь также шла об участии по приглашению Президента Туркменистана компании «Çalik Holding» в Первом Каспийском экономическом форуме.

В завершение, выразив признательность Президенту Гурбангулы Бердымухамедову за оказанное высокое доверие, Ахмет Чалык подчеркнул намерение принимать самое активное участие в реализации инициированных туркменским лидером преобразовательных программ.

Источник: arzuw.news

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *