Нурягды Сувханов: «Образование — ключ к развитию экономики страны»

— Меня зовут Нурягды Сувханов, я являюсь профессором Международного университета нефти и газа. В Центре общественных организаций прошло мероприятие, посвященное политике нашего Президента и развитию нашего государства. Наш Президент является национальным лидером туркменского народа. С самых первых дней на посту Президента, в Туркменистане произошли новые реформы, касающиеся образования. В феврале 2007 года назначен был Президент Туркменистана и с этого момента были подписаны Указы об усовершенствовании образования, а 12 июня и науки. В сентябре того года наш президент участвовал на заседании ООН в Нью-Йорке и выступил с речью, что выдвинет Туркменистан на мировой уровень и намерен развивать образование, экономику, науку.

Наш Президент понимает, что для развития государства, качественной жизни населения, нужно улучшить образование. За последние 10 лет в Туркменистане открылись новые институты, университеты для подготовки кадров.

Чтобы стать примером для всех, выдвинуться на мировой уровень, развиваться нужно в гармонии с природой. Понимающий окружающую природу специалист, будь он будет инженером или ученым, всегда будет принимать решения в целях экологической безопасности. Ученые говорят, что сам человек — это тоже растение, и оно также растет и плодоносит. В свою очередь, мы не должны так же забывать и об экологических проблемах.

Туркменистан издревле является государством, имеющим большой опыт в торговле и промышленности, так как является частью Великого Шелкового пути. Наша Родина является культурно развитой страной.

Президент Туркменистана акцентирует свое внимание на историческое прошлое нашего народа, ссылаясь на богатое культурное наследие и торговый опыт.
Проводимая политика Президента Туркменистана позволит развиваться, расширяться и усовершенствоваться как науке, образованию, так и экономике страны.

Источник: arzuw.news

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *