Брифинг для СМИ. Итоги торжественного дня открытия завода GTG [фоторепортаж]

Сегодня, после торжественного открытия первого в мире завода по производству синтетического бензина из природного газа в промышленном масштабе, в столичном бизнес-центре «Mizan» состоялся брифинг для представителей международных средств массовой информации.

На брифинге, представители государственных структур, крупного бизнеса и СМИ Туркменистана, Японии, Турции, Азербайджана, Узбекистана и других стран, обсуждали открытие и успешное введение в эксплуатацию данного уникального завода и энергетику Туркменистана в целом.

Несколькими часами ранее, Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в своей торжественной речи подчеркнул, что реализация этого масштабного проекта — сдача в эксплуатацию нового газохимического комплекса расширит экспортные возможности Туркменистана. Для поставок горючей продукции завода за рубеж имеются все необходимые технологии и инфраструктура. Это и шоссейные дороги, и железная дорога, и международный морской порт в Туркменбаши, который станет ключевым узлом для экспорта продукции в европейском направлении. Новой, экологически чистой продукцией уже заинтересовались в нескольких европейских странах.

Оснащенный современным оборудованием и передовыми технологиями от ведущих мировых производителей США, Великобритании, Франции, Нидерландов, Швеции, Японии, Кореи, Индии и других стран, этот газохимический комплекс является уникальным по ряду показателей. Здесь впервые в мировой практике будет осуществляться переработка природного газа в жидкое топливо в промышленных масштабах.

Источник: arzuw.news

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *