Хироюки Цубай: «Я горжусь тем, что японцы приняли участие в этом масштабном туркменском проекте»

— Меня зовут Хироюки Цубай (япон. Hiroyuki Tsubai), я Управляющий директор Корпорации Иточу (Itochu Corporation), также по совместительству являюсь Председателем Комитета экономических операций между Туркменистаном и правительством Японии.

Я очень рад находится сегодня здесь, потому что, этот новый комплекс по переработке природного газа в синтетический бензин очень особенный и на сегодняшний день уникальный в своем роде. Завод будет производить суперчистое бензиновое топливо, которое соответствует всем мировым стандартам экологически чистого горючего. Постепенно, весь мир должен переходить на подобное экологически чистое топливо.

Туркменский проект GTG (Gas to gasoline) на основе технологии TIGAS датской компании Haldor Topsоe позволяет выпускать бензин высочайшего качества с минимальными энергозатратами и воздействием на экологию. Данный комплекс будет ежегодно перерабатывать 1,78 миллиарда кубов природного газа в 600 тысяч тонн бензина марки ЕСО-93, а также 12 тысяч тонн очищенного дизельного топлива и 115 тысяч тонн сжиженного газа. На заводе будут трудиться около 800 человек. Первые 60 тонн продукции будут отправлены в Афганистан в качестве гуманитарной помощи.

Я очень горжусь тем, что в успешной реализации такого масштабного проекта в Туркменистане принимали участие и наши Японские компании. В связи с чем я сегодня в очень хорошем настроении, полон позитивных эмоций.

Источник: arzuw.news

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *