Эрман Ылыджак: «Туркменистан стал успешной стартовой площадкой для развития данной технологии глобально»

Сегодня мы все стали свидетелями знаменательной даты в истории Туркменистана, которая не может не радовать — мы открыли крупный завод по переработке природного газа в экологически чистый синтетический бензин, который на сегодняшний день не имеет аналогов в мире.

Как нам всем известно, Туркменистан является одной из самых богатых стран по запасам природного газа. На данном заводе мы, совместно с японской компанией Kawasaki, успешно внедрили самые передовые Датские технологии по переработке природного газа в бензин. Завод будет производить 600 тысяч тонн бензина в год. Тут я хочу ещё раз подчеркнуть, что данный бензин является одним из самых чистых в мире, по своей экологичности. Поэтому, Туркменистан сможет экспортировать данную продукцию как в Японию так и в европейские страны, что даст хороший толчок развитию туркменской экономики. Это все является результатом четырехлетней усердной работы поистине интернациональной команды специалистов, состоящей из 7000 человек.

Используя свой опыт в Туркменистане, Датская компания разработчик данной уникальной технологии, планирует построить второй такой завод в США. Здесь можно сказать что Туркменистан стал успешной стартовой площадкой для развития данной технологии глобально.

Пользуясь случаем хочу от имени всей нашей компании, поздравить с днем рождения уважаемого Президента Гурбангулы Бердымухамедова и пожелать ему и всему народу Туркменистана всего самого наилучшего и дальнейшего процветания!

Источник: arzuw.news

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *