Прокуратура оштрафовала заместителей министра образования Бурятии

Сегодня

Прокуратура оштрафовала заместителей министра образования Бурятии

Должностные лица министерства образования и науки Республики Бурятия привлечены к административной ответственности за нарушения в сфере закупок для государственных нужд.

Реклама

Так,  общий объем произведенных министерством в 2018 году закупок на сумму до 100 тысяч рублей у единственного поставщика превысил установленные законом лимиты на 658 тысяч рублей, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на прокуратуру РБ.

Кроме этого в обход конкурсных процедур министерство 24 декабря 2018 года заключило с ООО «Навиком» 5 договоров на поставку оргтехники на общую сумму 498 тысяч рублей, которые образуют единую сделку, искусственно раздробленную и оформленную самостоятельными контрактами.

По постановлениям прокуратуры республики заместители министра образования и науки республики привлечены к административной ответственности по ч. 1 и ч. 2 статьи 7.29 КоАП РФ в виде штрафа в размере 25 и 30 тысяч рублей.

Отметим, ранее министерство образования и науки республики нарушило закон при определении начальной (максимальной) цены контракта. Прокуратура провела проверку по обращению предпринимателя, заключившего с министерством контракт на разработку интернет-сервиса для изучения бурятского языка. Установлено, что для определения цены контракта министерством запрошена информация о рыночных ценах идентичных услуг у 5 хозяйствующих субъектов. 

Вместе с тем хозсубъекты не обладают опытом оказания услуг по созданию обучающих сайтов, поскольку к видам их деятельности относятся розничная торговля продуктами питания, непродовольственными товарами, строительно-монтажные работы, а также управление эксплуатацией жилого фонда.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *