Туркменистан был принят в ЮНКТАД

Туркменская делегация с 24 по 27 июня приняла участие в 66 сессии Совета по торговле и развитию (СТР) ЮНКТАД в Женеве (Швейцария). На сессии Туркменистан единогласно принят на постоянной основе в Совет. Об этом сообщает CentralAsia.news.

СТР ― главный управляющий орган ЮНКТАД, отвечающий за координацию работы Организации в период между министерскими конференциями. Туркменистан стал 156 государством Совета.

Участники обсудили пути и средства достижения Цели № 10 в области устойчивого развития, вопросы торговой политики и цифрового развития.

В качестве председателя Группы в Женеве от имени G77 and China выступил Эквадор. Приветствуя решение Совета Эквадор пожелал успехов Туркменистану в качестве нового члена Совета.

― Делегация Туркменистана поблагодарила руководство Организации и стран-членов за поддержку решения о вступлении в Совет. А также заявила, что приложит все усилия для укрепления деятельности организации, ― пишет источник.

Добавим конференция ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД) учреждена в 1964 году в качестве постоянного межправительственного органа. Является ключевым органом Генеральной Ассамблеи ООН по вопросам в области торговли и развития.

Источник: arzuw.news

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *