У.Хурэлсух: «Монголия должна уделять больше внимания защите прав людей с ограниченными возможностями»

Сегодня

У.Хурэлсух: "Монголия должна уделять больше внимания защите прав людей с ограниченными возможностями"

В Улан-Баторе проходит 4-й Азиатско-тихоокеанский конгресс по теме “Инклюзивное развитие на основе общин: инвалиды и их семьи”.

Реклама

У.Хурэлсух, выступая на 4-м Азиатско-тихоокеанском конгрессе, подчеркнул, что данное мероприятие является региональной платформой для обмена опытом и передовыми практиками в области расширения экономических прав и возможностей инвалидов. Данный конгресс также будет способствовать укреплению связей между общественными организациями инвалидов, международными неправительственными организациями, молодежными группами и поставщиками услуг из стран Азиатско-Тихоокеанского региона, добавил он.

В конгрессе принимают участие около 600 представителей из 43 стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Нынешнее мероприятие проводится под эгидой премьер-министра Монголии совместно с Министерством труда и социальной защиты страны, Азиатско-Тихоокеанским центром развития по проблемам инвалидности и другими соответствующими организациями.

Согласно последним данным Министерства труда и социальной защиты Монголии, в настоящее время в Монголии насчитывается 105,7 тыс. человек с ограниченными возможностями.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *