8 июля Бурятия примет финиш российского этапа международного ралли «Шелковый путь – 2019»

Сегодня

8 июля Бурятия примет финиш российского этапа международного ралли "Шелковый путь – 2019"

Лучшие пилоты из 38 стран мира и более 300 единиц техники соберутся в погоне за "Белым тигром" – кубком ралли.

Реклама

8 июля в селе Харгана состоится финиш российского этапа Международного ралли «Шелковый путь – 2019» — одного из крупнейших соревнований в мире ралли-рейдов и главных событий в мире автоспорта. 

Среди участников ралли — неоднократный призер «Шелкового пути» Владимир Васильев, победитель прошлогоднего ралли-рейда Язид Аль-Раджи, четырехкратный победитель «Дакара» Нассер Аль-Аттия, неоднократный участник «Дакара» и призер «Шелкового пути» 2016 года в категории грузовиков Мартин ван ден Бринк. И конечно легендарная команда «КАМАЗ-мастер», неоднократные победители ралли «Шелковый путь» и «Дакара».

 

Маршрут ралли будет проходит по грунтовой автодороге в направлении Таёжный — Тарбагатай – Бараты – Гусиноозерск – Ягодное — Ардасан – Харгана. Финишировать участники начнут около 12:00 часов дня.

Культурная программа мероприятия будет представлена уникальным этнофестивалем «Великие мелодии — великой степи!» и конкурсом «Лучшая юрта» среди поселений Селенгинского района, где каждый желающий сможет ознакомиться с бурятским бытом, историей села, приобрести сувениры и экопродукцию. 

В рамках спортивной программы на месте финиша пройдет Республиканский Фестиваль этноспорта – соревнования по бурятской борьбе Бухэ Барилдаан, стрельбе из национального лука, бурятские народные игры «Шагай наадан», «Тэбэк». Главным событием фестиваля этноспорта станет турнир по разбиванию хребтовой кости «Сээр хугалха». 

 

Как добраться до места финиша ралли?

На автобусе:

Финиш ралли пройдет открытом воздухе в красивейшем месте селенгинской степи в селе Харгана в 70 км. от Улан-Удэ. Для удобства зрителей будет запущен общественный транспорт от автовокзалов:

Улан-Удэ – Харгана:

  • Время 9:00, 9:30, 10:00
  • Стоимость – 230 рублей (в одну сторону)

Гусиноозерск – Харгана

  • Время 10:00, 10:30, 10:00
  • Стоимость – 110 рублей (в одну сторону)

Обратный маршрут по двум направлениям в 19:30

Дорога займет 50-60 минут

На своем автомобиле:

Нужно выехать из Улан-Удэ по федеральной трассе в сторону Гусиноозерска и ехать 70 км. до с. Харгана (установлен указатель ФИНИШ), и двигаться по проселочной дороге по указателям с логотипом ралли примерно 6км.

Для тех, кто приедет на личном транспорте, будет предоставлено место на автостоянке.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *