Кем работает американский дипломат, сбивший гражданина Кыргызстана?

Пресс-служба посольства США на запрос TUZ.KG прислала официальную информацию диппредставительства по произошедшему дорожно-транспротному инциденту.

"Посольство США выражает сочувствие молодому человеку, пострадавшему в результате дорожно-транспортного происшествия с участием сотрудника посольства 18 июня. После аварии сотрудник посольства припарковал автомобиль на обочине дороги и оказал сотрудничество представителям властей на месте происшествия. Представители посольства в тесном сотрудничестве с властями Кыргызстана связались с молодым человеком, чтобы обеспечить его благополучие и решить проблему".

К сожалению, пресс-служба не ответила на вопрос, что это за сотрудник, и какие дисциплинарные меры к нему будут применены.

Примечательно, что заявленное Посольством США в Кыргызстане полностью опровергает сведения, изначально озвученные очевидцами ДТП. В т.ч., и гендерную принадлежность виновника ДТП — в резиле пресс-службы сотрудник указывается в мужском роде.

Напомним, накануне очевидцы сообщили, что в Бишкеке сотрудница Посольства США в Кыргызстане сбила на машине с дипломатическими номерами молодого мужчину и даже не вышла из машины, чтобы поинтересоваться состоянием пострадавшего.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *