Инфляция в Монголии к концу года составит 7,2%

Сегодня

Инфляция в Монголии к концу года составит 7,2%

Центральный банк Монголии опубликовал ежеквартальный отчет по инфляции страны.

Реклама

Согласно ежеквартальному отчету Центрального банка Монголии, опубликованному в среду, к концу 2019 года годовая инфляция в стране составит 7,2 %, а к концу 2020 года — 7,8 %. 

При этом эксперты ЦБ Монголии отмечают, что рост инфляции может быть обусловлен рядом факторов, включая замедление роста потребительского кредитования, сокращение количества непогашенных кредитов с начала года и повышение заработной платы.

Тем не менее, ЦБ предупредил, что увеличение бюджетных расходов и косвенные последствия этого могут привести к росту инфляции в 2020 году, но она останется в пределах целевого уровня.

Кроме того, ЦБ Монголии обеспокоен рисками, связанными с парламентскими выборами 2020 года, которые могут привести к тому, что инфляция в Монголии может превысить прогнозируемый уровень.

Эксперты ЦБ Монголии также отметили, что нужно опасаться внешних факторов, таких как повышение мировых цен на сырье, которые могут ослабить валютный курс монгольского тугрика по отношению к китайскому юаню и американскому доллару и повысить цены на импортные товары.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *