Электронные визы предложили распространить на все страны АТЭС

Сегодня 18

Электронные визы предложили распространить на все страны АТЭС

На сегодняшний день получить визу по упрощенной системе могут жители 19 стран.

Реклама

Глава Министерства РФ по развитию Дальнего Востока  предложил расширить список государств, граждане которых могут посетить регион по электронной визе. Такое заявление Александр Козлов сделал в ходе итоговой коллегии Минвостокразвития, прошедшей 3 июля текущего года в Москве.

Если говорить в целом о въездном туризме на Дальнем Востоке, то у нас уже успешно применяется механизм электронной визы. Сейчас жители 19 стран могут получить визу по упрощённой схеме. Мы же предлагаем расширить механизм на все государства, входящие в АТЭС, — передаёт слова главы ведомства корреспондент News.ru.

Руководитель ведомства добавил, что в аэропортах Дальнего Востока необходимо ввести режим tax free, чтобы туристы смогли возвращать НДС при вывозе покупок. Он подчеркнул, что с апреля 2018 года в 12 регионах России подобная система действует в экспериментальном порядке.

Ни один дальневосточный регион в эксперименте не участвует. За время действия пилотного проекта в 2018 году иностранцы купили в России товары на 8 миллиардов рублей. Средний чек покупки у иностранцев составил 100 тысяч рублей, самыми активными покупателями были китайцы, — резюмировал глава Минвостокразвития.

Добавим, что президент России Владимир Путин поручил обеспечить введение с 2021 года единой электронной визы для въезда иностранцев на территорию всей страны. В данный момент оформить разрешительный документ по упрощённой схеме могут граждане 19 стран.

Ранее руководитель Ростуризма Зарина Догузова рассказала, что система так называемых электронных виз может быть внедрена на всей территории России через год или полтора.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *