Более 90 мероприятий профинансируют в Бурятии за счет дальневосточной субсидии

Сегодня

Более 90 мероприятий профинансируют в Бурятии за счет дальневосточной субсидии

Денежные средства будут направлены на решение наиболее острых проблем в социальной сфере, заявил глава республики.

Реклама

Более 90 мероприятий включены в план социального развития центров экономического роста в Бурятии, они будут профинансированы за счет так называемой дальневосточной субсидии. Об этом сообщил в среду в Москве глава региона Алексей Цыденов.

"Единая дальневосточная субсидия — важнейший для нас инструмент поддержки. На сегодня правительством России одобрен план социального развития центров экономического роста в республике. В него включены 92 мероприятия на общую сумму 6,7 млрд рублей", — сказал глава республики.

Он пояснил, что финансирование направлено на решение наиболее острых проблем в социальной сфере: строительство и капремонт 48 общеобразовательных учреждений на общую сумму 1,6 млрд рублей, масштабное обновление оборудования в 32 медучреждениях республики на сумму 1,1 млрд рублей, а также строительство, реконструкция и ремонт 13 спортобъектов на 550 млн рублей.

"На коммунальную инфраструктуру направлено 160 млн рублей, — сказал Цыденов. — Решен вопрос по обновлению трамвайного парка, будет закуплено 15 современных вагонов, планируется капремонт трамвайных путей. На все это выделено 780 млн рублей суммарно".

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *