Как почувствовать себя номадом или рецепт путешествия. ФОТО

Вчера

Как почувствовать себя номадом или рецепт путешествия. ФОТО

8 причин, почему стоит посетить Страну Вечного Синего Неба.

Реклама

Монголия — это изумрудные степи и чистейшие озера, заснеженные пики и дюны пустыни Гоби, уникальные памятники буддизма и ожившая история кочевников, наконец — яркие фестивали, самобытная кухня и невероятное гостеприимство.

Но все путешествия по родине древних кочевников начинаются с ее столицы Улан-Батора. Город уникален и полон сюрпризов. Мы расскажем, где непременно стоит побывать, чем занятся и что приобрести на память о Монголии и ее столице, чтобы ваш визит в Улан-Батор остался незабываемым.  Также почувствовать себя истинным номадом.

1. Участие в национальном фестивале Наадам

Монголию и ее кочевую традицию невозможно в полной мере оценить и почувствовать, не побывав на фестивале Наадам. Будь то в Улан-Баторе или в маленькой сельской местности, Наадам – это всегда большой праздник. Именно это торжество подарит вам возможность познакомиться с древними обычаями, которые живы до сих пор.

Кстати, в 2010 году фестиваль Наадам был внесен в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

2. Продолжение фестиваля Наадам

После основных соревнований Наадама – традиционной борьбы, конных скачек, стрельбы из лука и “стрельбы” костяной битой, посетите другие масштабные мероприятия в рамках Наадама.

Это фестиваль живой музыки Playtime, джаз-фестиваль в монастыре музее Чойджин Лама и шоу “LEGEND”. Также неповторимые впечатления оставит “Наадам в Дэлях”. Не пропустите эти удивительные мероприятия.

3. Посещение городского монастыря Гандантэгченлин

С тех пор, как Улан-Батор был основан в долине реки Туул, он на протяжении столетий постоянно менял свой облик. Кардинально он изменился в 1930-х годах, и это произошло не естественным образом, а по политическим причинам. Из всех монастырей великую репрессию пережил только монастырь Гандантэгченлин. Несмотря на огромные потери, ему удалось сохранить свой уникальный образ.

Не считая того времени, когда монастырь в течение несколько лет был закрыт, в его стенах всегда были слышны песнопения, звуки мантр, ритуальных колоколов и барабанов. Даже во время запрета религий здесь пахло благовониями.

В монастыре находится особая реликвия –статуя Авалокитешвара, высота которой 26,5 метров. Она была разрушена в 1938 году, но воссоздана в 1996 году.

4.  Погружение в игры разума

В Улан-Баторе довольно много интересных музеев. И мы рекомендуем вам посетить один из них — не очень туристический, но весьма уникальный.

С древних времен монголы, начиная с раннего детства, занимаются развивающими играми. Особенно детям нравятся деревянные головоломки, для сборки которых человек всегда прилагает огромные усилия и старания.

В Улан-Баторе существует Международный Интеллектуальный Музей, где можно увидеть уникальную коллекцию традиционных игрушек, головоломок и логических игр. Здесь же вы можете приобрести понравившиеся вам традиционные игрушки и головоломки.

Монголия притягательна не только как страна интереснейших традиций, удивительных праздников и фестивалей, но и как место отличного шоппинга. Здесь можно приобрести качественные и уникальные товары по вполне демократичным ценам.

5. Мировой бренд – монгольский кашемир

Сегодня монгольский кашемир, бесспорно, стал мировым брендом. Причина его успеха в том, что монгольский кашемир очень тонкий и роскошный, но в то же время легкий, мягкий и теплый. Жарким летом он вас порадует прохладой, а в холодную погоду – теплом.

6.  Органические продукты номадов

Найти органические продукты в Улан-Баторе не трудно. Число и качество этих продуктов растет с каждым годом. Давно на внутреннем рынке появились такие продукты, как сок можжевельника, настой из черного березового гриба (чаги) и напиток из артишока. Кроме того, косметическая продукция из органических продуктов пользуется большим спросом не только у населения страны, но и у ее гостей.

7. Почтение номадов

 Чаще всего туристы приобретают такой органический продукт, как монгольская водка, причем изготовленную как по традиционным, так и по современным рецептам. Первая изготавливается  из молока путем дистилляции, а вторая из зерна, при этом используются новейшие технологии.

Компания APU почти 100 лет производит и поставляет на рынок водку различных марок высшего качества, изготовленную из пшеницы, выращенной в монгольской степи. Особенно популярна Chinggis Grandkhaan.

Великий номад Чингисхан. Невозможно представить себе другой столь же героической личности за последнее тысячелетие. Монголия – родина этого легендарного лидера и его верных воинов-кочевников – до сих пор является землей приключений и нетронутых горизонтов.

Но водка Chinggis Grandkhaan популярна не только потому, что носит имя великого монгола. Славу ей снискали высокое качество и удивительно чистый вкус. Монголы с древних времен ценили в водке мягкий вкус, возможно именно поэтому монгольская водка удивительно мягкая и шелковистая.

Водка “Chinggis Grandkhaan” является одним из лидирующих брендов на монгольском рынке в премиум-классе алкогольной продукции. При ее производстве используется уникальная технология фильтрации “Золотой шелк”. Это инновация, созданная  специально для этой марки. Фильтрация “Золотой шелк” позволяет достичь изумительно мягкого вкуса, при этом напиток оставляет мягкое послевкусие цитруса.

Бренд, являясь олицетворением мудрого, харизматичного и волевого лидера, призывает достичь своих высот, смелых амбиций и почувствовать истинный дух номадов.

При этом следует отметить, что истинный дух номадов — это не кочевки, это свобода творить и баланс состояния души.

Chinggis Grandkhaan – марка международного уровня, завоевавшая полмира и получившая за свое высокое качество и отменный вкус мыслимые и немыслимые награды. Эта водка успешно презентовала себя и в России.

8. Мелодии номадов

Предлагаем вам коллекцию традиционной музыки монголов: “Let the Mount Burkhan Khaldun Bless You” или “Благословит вас священная гора Бурхан-Халдун” композитора Н. Жанцаннорова, “Ертөнц” или “Вселенная” композитора Г.Онона, “Harmony of my heart” или “Гармония моего сердца” исполнителя традиционных мелодий на Морин-Хуре Шинэцога.

Советуем познакомиться и с коллекцией “Blood” или “Кровь” группы Алтан-Ураг. Приобрести их можно в магазинах сети “Hi Fi Records”, которые расположены по всему Улан-Батору.

Если вы еще не решили, стоит ли отправляться в Монголию – однозначно стоит! Мы уверены, что это путешествие станет для вас незабываемым и оставит только яркие и положительные впечатления!

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *