Валерий Кожевников стал главой Минздрава Забайкалья

Сегодня

Валерий Кожевников стал главой Минздрава Забайкалья

Экс-министр здравоохранения Бурятии на новую должность был приглашен лично врио губернатора Забайкалья.

Реклама

Бывший министр здравоохранения Республики Бурятия Валерий Кожевников стал министром здравоохранения Забайкальского края. Сегодня, 8 июля, он был официально представлен в новой должности членам регионального кабмина.

Как стало известно, экс-руководитель минздрава Бурятии, доктор медицинских наук получил приглашение на должность, вакантную после ухода Сергея Давыдова, лично от врио губернатора Забайкалья.

В соседнем регионе Валерий Кожевников –  отнюдь не чужой человек: в свое время он окончил Читинскую медакадемию. Затем возглавлял Станцию скорой помощи в Улан-Удэ. 15  лет был министром здравоохранения РБ. В 2017 году ушел в отставку, чтобы уступить дорогу молодым кадрам.

Был приглашен в качестве заместителя полномочного представительства правительства РБ в Москве, однако отказался от поста. 1 ноября 2017 года стал главным врачом Республиканского онкологического диспансера и весной 2018 года покинул и эту должность. Должен был возглавить курорт в Аршане, но там затянулся вопрос с передачей собственности от профсоюзов. 

Справка

Валерий Кожевников родился 30 июня 1962 года в семье медиков. После окончания школы в Улан- Удэ отправился поступать в Читинский государственный медицинский институт. После окончания в 1985 году получил диплом по специальности «Лечебное дело» и квалификацию «врач».

Учился он на одном потоке с депутатами Заксобрания Забайкальского края Алексеем Саклаковым и Алексеем Бутыльским. Защитил докторскую диссертацию под научным руководством доктора медицинских наук Михайловой «Актуальные вопросы о ресурсном обеспечении и реструктуризации медицинской помощи».

В 1997-м Кожевников был удостоен титула «Заслуженный врач Республики Бурятия». Также был президентом «РОТАРИ-клуба» и директором Территориального центра медицины катастроф Республики Бурятия. С августа 2002 года занимал пост министра здравоохранения республики.

В 2017 году назначен главным врачом Республиканского онкологического диспансера. Перед назначением он отказался от должности заместителя главы полномочного представительства Бурятии при президенте в Москве. Причина – семейные обстоятельства.

Кожевников состоял в трех браках. В последний министр вступил в 2013 году. Его избранницей стала 44-летняя Анастасия Манхеева (на тот момент руководитель пресс-службы Минздрава). У Валерия трое детей от предыдущих браков.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *