Чего ждет молодежь Кыргызстана от новой власти?

Какие изменения произойдут в республике после выборов президента Кыргызстана и референдума? Какими станут основные векторы политического и экономического развития республики? Эти и другие вопросы обсудили участники онлайн конференции, организованной Фондом «Евразийцы – новая волна».

Читать дальше …

Легальная трудовая миграция в ЕАЭС – опора для экономики Узбекистана

В Агентстве по внешней трудовой миграции Узбекистана 13 января перечислили шесть преимуществ вступления республики в Евразийский экономический союз для трудовых мигрантов. Это была прямая реакция на то, что 11 декабря 2020 г. Высший Евразийский экономический[…]

Читать дальше …

О чем говорит нынешний скандал вокруг акимата Алматы

Антикризисная коррупция Скандал с (якобы) расхищенными при строительстве модульной больницы средствами перешел в фазу постепенного затухания, хотя в соцсетях он до сих пор муссируется на все лады. До народа пока доходят только обрывки дела, но[…]

Читать дальше …

Узбекистан хочет усилить процесс диверсификации трудовой миграции

Эксперты по-разному относятся к этой инициативе: одни полагают, что таким образом у граждан будет больше возможностей и их права будут лучше защищены, другие считают, что попытки узбекских властей не сильно повлияют на устоявшиеся миграционные потоки.

Читать дальше …

Реформы в ГКНБ Кыргызстана: нужно усилить парламентский и гражданский контроль

В Кыргызстане нужно создать правовые и институциональные барьеры, чтобы прекратить практику использования политиками ГКНБ как инструментом политического влияния, считает участник школы аналитики CABAR.asia Тансулуу Матиева.

Читать дальше …