Перейти к содержимому

Сколько калорий в блюдах узбекской кухни

Задумывались ли вы, насколько калорийна наша, родная узбекская кухня? Портал MyDay подсчитал, калории в основных блюдах узбекской кухни.

Приведенные цифры даны на одну порцию блюда и приблизительны, но дают представление о содержании продукта.

Чучвара

Белков45.25 г68 %(суточной нормы)Жиров65.45 г89 %Углеводов53.75 г20 %

Калорийность — 1138 ккал, или 57 % суточной нормы калорий.

Как приготовить маргеланский пирожок. РецептШурпа из баранины

Белков50.00 г75 %(суточной нормы)Жиров100.00 г136 %Углеводов250.00 г93 %

Калорийность — 500 ккал, или 25 % суточной нормы калорий.

Лагман

Белков30.05 г45 %(суточной нормы)Жиров35.30 г48 %Углеводов70.05 г26 %

Калорийность — 763 ккал, или 38 % суточной нормы калорий.

Курут в странах Центральной Азии. Сходства и отличияСамсы с бараниной

Белков33.00 г49 %(суточной нормы)Жиров37.00 г50 %Углеводов46.00 г17 %

Калорийность — 627 ккал, или 31 % суточной нормы калорий.

Самсы с тыквой

Белков7.40 г11 %(суточной нормы)Жиров5.00 г7 %Углеводов51.60 г19 %

Калорийность — 266 ккал, или 13 % суточной нормы калорий.

Узбекская лепешка. Руководство по эксплуатацииМанты с бараниной (1 шт)

Белков5.90 г9 %(суточной нормы)Жиров8.68 г12 %Углеводов19.68 г7 %

Калорийность — 167 ккал, или 8 % суточной нормы калорий.

Шашлык из баранины

Белков18.03 г26 %(суточной нормы)Жиров16.73 г22 %Углеводов2.20 г0 %

Калорийность — 228.03 ккал, или 11 % суточной нормы калорий.

В Узбекистане изобрели новое блюдо — нон-кабоб [фото]Шашлык из печени

Белков15.81 г23 %(суточной нормы)Жиров6.76 г9 %Углеводов3.40 г1 %

Калорийность — 138 ккал, или 6 % суточной нормы калорий.

Плов из баранины

Белков29.89 г45 %(суточной нормы)Жиров57.19 г78 %Углеводов75.84 г28 %

Калорийность — 945 ккал, или 47% суточной нормы калорий.

Что получается, когда русская девушка пытается приготовить самаркандский плов [Фото]

Среднее меню узбекских трапез подразумевает порцию шурпы, порцию плова, две палочки шашлыка или одну самсу.

Источник: kaktakto.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *