Перейти к содержимому

Эмомали Рахмон наградил спикера нижней палаты парламента Таджикистана орденом «Зарринточ» первой степени

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в преддверии главного праздника страны – дня государственной независимости своим указом наградил спикера нижней палаты парламента страны Шукурджона Зухурова орденом «Зарринточ» (Золотая корона) первой степени.

Об этом «АП» сообщил источник в парламенте Таджикистана.

До этого орденом «Зарринточ» первой степени были награждены только спикер верхней палаты парламента Таджикистана Махмадсаид Убайдуллоев и председатель Китая — Си Цзиньпин.

Шукурджон Зухуров — таджикистанский политический и государственный деятель. С 16 марта 2010 года является председатель Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Таджикистана.

Орденом «Зарринточ» награждаются государственные и общественные деятели за выдающиеся заслуги перед государством, активную государственную и общественно-политическую деятельность, за высокие достижения в претворение в жизнь демократических преобразований и экономических реформ, развитии науки и культуры, за особые заслуги в защите отечества, за самоотверженность и гражданскую доблесть, проявленные в деле упрочения мира, стабильности и укрепления государственности. Орденом могут быть награждены и политические, общественные деятели иностранных государств.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *