Сегодня
В Бурятии введен особый противопожарный режим
На сегодня забайкальская тайга горела уже 60 раз, площадь, пройденная огнем, превысила 430 гектаров.
Реклама
15 апреля постановлением правительства Бурятии на территории республики введён особый противопожарный режим. Данный режим введён во всех муниципальных образованиях Бурятии, кроме Баунтовского, Северобайкальского, Муйского, Курумканского районов и города Северобайкальск. В этих районах республики особый режим начнется с 1 мая.
В этот период вводится полный запрет на разведение костров, выжигание сухой травы, мусора и проведение пожароопасных работ в границах сельских и городских поселений на землях лесного фонда. Исключение – работы, проводимые специализированными организациями по предупреждению лесных пожаров на землях лесного фонда.
В соответствии с постановлением будет также ограничено пребывание граждан в лесах и въезд в них транспортных средств.
С момента введения данного режима ужесточаются административные санкции за нарушение требований правил противопожарного режима, штраф на граждан составит до 4 тысяч рублей, на должностных лиц – до 30 тысяч рублей, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица – до 40 тысяч рублей, на юридических лиц – до 400 тысяч рублей.
На дежурстве в Бурятии находится борт Ми-8 МЧС России. Вертолёт с водосливным устройством прибыл в республику для защиты населённых пунктов от перехода лесных пожаров, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Бурятии.
Кроме того, будет организована работа патрульных групп, наблюдательных постов по каждому населенному пункту, подготовка для возможного использования в тушении пожаров имеющейся водовозной и землеройной техники, усилена разъяснительная работа среди населения о мерах пожарной безопасности, действующем особом противопожарном режиме и порядке действий в случае возникновения пожара.
Заметим, что на сегодня забайкальская тайга горела уже 60 раз, площадь, пройденная огнем, превысила 430 гектаров. Все возгорания в лесах произошли по вине человека – либо из-за сельхозпалов, либо по причине нарушения правил пожарной безопасности в лесу.
Источник: asiarussia.ru