Перейти к содержимому

Рахмон и Патрушев выразили готовность предпринять коллективные меры в борьбе с угрозами региона

Сегодня Эмомали Рахмон принял Секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева, сообщает пресс-служба президента.

Президент страны в начале встречи подчеркнул, что обеспечение нашей общей безопасности и стабильности является одним из ключевых отраслей интеграции Таджикистана и России. Он отметил, что сотрудничество в этом направлении развивается на желаемом уровне.

«Была выражена уверенность, что только общими усилиями мы можем добиться заметных результатов в направлении борьбы с терроризмом, экстремизмом, религиозным фанатизмом, транснациональной организованной преступностью, контрабандой наркотиков и другими угрозами», — сообщает пресс-служба.

Стороны подчеркнули, что «для борьбы с угрозами современного мира, решения проблем региональной безопасности, усиления оборонной мощи пограничных сил Таджикистана в связи с угрозой, исходящей с афганской территории, необходимо принять коллективные меры».

На встречи стороны обсудили вопросы сотрудничества в рамках ОДКБ, СНГ и ШОС. Также предметом обсуждения на встрече стали вопросы, связанные с развитием военного, военно-технического сотрудничества и укреплением связей между органами правопорядка.

Завтра, 31 октября, в Ташкенте Николай Патрушев проведет российско-узбекистанские консультации по линии аппаратов советов безопасности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *