Перейти к содержимому

Президент Туркменистана встретился с новым Послом Турции

Состоялась передача верительных грамот Главе страны от нового Посла Турецкой Республики в Туркменистане – Тогана Орала. Он поблагодарил за оказанное внимание и передал наилучшие пожелания всему туркменскому народу.
Турецкий дипломат высказал поддержку позиции нейтралитета Туркменистана во внешней политике и стратегии развития сотрудничества с международными организациями и другими странами. Орал отметил положительную динамику экономического роста в стране и достижения туркменского народа в этом направлении. В свою очередь Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул высокий статус туркменско-турецкого сотрудничества.
Стороны обозначили главные сферы взаимодействия: энергетика, торговля, строительство, текстильная промышленность, транспорт и коммуникации. Отдельно подчеркивалась важность гуманитарного направления – образовательные программы, искусство, культура, туризм и спорт.
Большое значение в достижении поставленных целей и обеспечения эффективного партнерства играет Межправительственная туркменско-турецкая комиссия и Деловой совет.
Тоган Орал пообещал Главе Туркменистана приложить максимум усилий для поддержания и развития отношений двух братских народов.

Фото: www.sonhaber.eu
Источник: turkmenistan.gov.tm

Источник: arzuw.news

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *