Перейти к содержимому

В Улан-Баторе представили проект канатной дороги

Сегодня

В Улан-Баторе представили проект канатной дороги

Ожидается, что при реализации проекта новый вид транспорта сможет обслуживать 2500-3000 человек в час.

Реклама

В настоящее время в Улан-Баторе в общей сложности 1170 автобусов и троллейбусов перевозят почти 600 000 пассажиров ежедневно. Автомобили, однако, остаются серьезной проблемой: в столице Монголии зарегистрировано более 530 000 автомобилей и эта цифра ежегодно увеличивается на 70 000 автомобилей. Ожидается, что к 2025 году количество автомобилей в Улан-Баторе достигнет миллиона.

На протяжении многих лет администрация монгольской столицы пыталась реализовать различные проекты, направленные на снижение транспортной загруженности. Один из них – проект по строительству канатных дорог, финансируемый французским правительством. Если проект будет успешно реализован, то с 2021 года жители и гости Улан-Батора смогут в буквальном смысле слова летать над городом.

21 января на Площади Сухэ-Батора администрация Улан-Батора представила общественности концепцию канатной дороги. По словам чиновников, с помощью канатной дороги пассажиры смогут доехать до проспекта Аюша от Баян-хошуу в течение 16 минут, а до Площади Сухэ-Батора от пригорода Зайсан на юге столицы – в течение восьми минут. По расчетам специалистов, новый вид транспорта сможет обслуживать 2500-3000 человек в час и 3,2 млн пассажиров в год.

Однако для осуществления этого проекта требуется одобрение монгольского Кабинета министров.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *