Перейти к содержимому

Самовольно возведенные беседки в п. Листвянка будут демонтированы

Сегодня 14

Самовольно возведенные беседки в п. Листвянка будут демонтированы

Решение суда об удовлетворении данных требований Западно-Байкальского межрайонного природоохранного прокурора вступило в законную силу.

Реклама

Поводом для обращения в суд с таким иском стали результаты прокурорской проверки, согласно которым установлено, что деревянные строения располагаются в пределах береговой полосы озера Байкал в 4 метрах от кромки озера.

Более того, владелец беседок не имеет никаких прав на занятый земельный участок.

Безусловно, п. Листвянка – одно из наиболее популярных мест отдыха иркутян и гостей региона, так как здесь ближайший и самый доступный берег Байкала от областного центра.

Однако с учетом того, что береговая полоса великого озера является федеральной собственностью и находится под особой защитой государства, организация рекреационных площадок на такой территории должна строго соответствовать требованиям законодательства.

Законное и цивилизованное обустройство рекреационных зон поселка станет возможным после утверждения грамотного территориального планирования. В настоящее время вопросы разработки генерального плана Листвянки обсуждаются на уровне регионального правительства.

Предпринимательская деятельность по эксплуатации беседок, не отвечающая требованиям закона, которая велась неуполномоченным лицом в неположенном месте, не имеющая надлежащих согласований нарушает права неопределенного круга лиц на свободное передвижение по берегу Байкала, не может являться добросовестной и подлежит прекращению.

Исполнение судебного акта будет контролироваться природоохранной прокуратурой.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *