Перейти к содержимому

Главы МИД США и Германии встретятся с коллегами из Центральной Азии

Центральная Азия

Главы МИД США и Германии проведут две встречи с диппредставителями стран Центральной Азии. Участие в них примет и министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов.
Первая встреча состоится в Берлине 28 января и будет посвящена проблеме изменения климата. Участниками конференции «Зеленая Центральная Азия» станут главы внешнеполитических ведомств Центрально-азиатского региона и Афганистана.
Планируется, что во время проведения форума правительством Германии будет представлена инициатива, позволяющая осуществить ряд проектов, направленных на противодействие общепланетарным и региональным климатическим изменениям. Среди них: борьба с опустыниванием, эффективное использование земельных и водных ресурсов, сохранение лесов и биологического разнообразия.
Еще одна встреча состоится 3 февраля в Ташкенте. Мероприятие будет проходить в формате «С5+1» – на нем будут присутствовать дипломаты 5 государств Центральной Азии, а также госсекретарь США, министр иностранных дел Майк Помпео.
В ходе встречи «С5+1» предполагается обсудить проблематику развития взаимодействия в регионе по ряду ключевых направлений. Помимо экономики и энергетики, немало внимания будет уделено ситуации, сложившейся на текущий момент в Афганистане. Стороны рассмотрят вопрос взаимодействия, направленного на социально-экономическое возрождение государства и присоединение его к транспортной, торговой и энергетической центрально-азиатским системам.

Фото: business.com.tm
Источник: business.com.tm

Источник: arzuw.news

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *