Перейти к содержимому

Бурятская таможня: вводится новая форма пассажирской таможенной декларации

Сегодня 11

Бурятская таможня: вводится новая форма пассажирской таможенной декларации

Новые пассажирские таможенные декларации в печатном формате появятся с 1 февраля 2020 года в информационных зонах на всех таможенных постах на границе РФ.

Реклама

Для удобства и экономии времени бланк можно скачать и заполнить заранее. Новые бланки пассажирских таможенных деклараций (ПТД), а также порядок заполнения размещены на официальном сайте ФТС России.  

Также Бурятская таможня напоминает о возможности предоставления пассажирской таможенной декларации в таможенные органы в электронном виде.

Заблаговременное заполнение пассажирской таможенной декларации в электронном виде позволяет не тратить время на заполнение бумажного бланка пассажирской таможенной декларации непосредственно на границе и существенно экономит время при её пересечении.

Информационный сервис «Подача пассажирской таможенной декларации» находится на официальном сайте ФТС России и предоставляет возможность информационного взаимодействия декларанта — физического лица с таможенным органом в электронной форме через «Личный кабинет участника ВЭД». Документ заполняется на русском или английском языках, а также на государственном языке страны – участницы Таможенного союза.

 

Справка

Изменения в форму пассажирской таможенной декларации, порядок заполнения пассажирской таможенной декларации и совершения таможенных операций, связанных с изменением (дополнением) сведений, заявленных в пассажирской таможенной декларации внесены Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 23 июля 2019 г. № 124 «О таможенном декларировании товаров для личного пользования».

Пассажирская таможенная декларация необходима для декларирования товаров, денежных и транспортных средств для личного пользования гражданами на таможенном контроле при пересечении границы Таможенного союза в случаях, предусмотренных статьей 260 «Таможенное декларирование товаров для личного пользования» Таможенного кодекса Евразийского экономического союза.

Пассажирская таможенная декларация в виде документа на бумажном носителе заполняется в 2 экземплярах (один экземпляр предназначен для таможенного органа, другой — для декларанта) за исключением случаев таможенного декларирования:

— авто- и мототранспортных средств для личного пользования в случае, если после выпуска таких транспортных средств в соответствии с законодательством предусмотрена выдача декларанту документа, оформляемого таможенным органом;

— ввозимых на таможенную территорию товаров для личного пользования, не подлежащих таможенному декларированию, в случае осуществления таможенного декларирования таких товаров по желанию физического лица.

Сведения о наличных денежных средствах и (или) дорожных чеках, перемещаемых в количестве свыше 10 000 долларов США (в эквиваленте) заявляются декларантом в приложении к пассажирской таможенной декларации.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *