Перейти к содержимому

Колбасу, зараженную вирусом африканской чумы свиней, изъяли бурятские таможенники

Сегодня

Колбасу, зараженную вирусом африканской чумы свиней, изъяли бурятские таможенники

В аэропорту Улан-Удэ бурятские таможенники обнаружили в багаже пассажира из КНР 2,4 кг колбасы. Ветеринарная экспертиза выявила в колбасе вирус африканской чумы свиней.

Реклама

Гражданин Китая, у которого изъяли колбасу, прилетел в Бурятию  из Пекина. 

Ввоз свиной продукции из Китая запрещен. Несмотря на  это, пассажир при прохождении таможенного контроля выбрал «зеленый коридор», заявив этим, что не имеет при себе запрещенных или ограниченных к перемещению через границу товаров. При рентген-сканировании багажа на экране монитора высветились предметы органического происхождения. При последующем таможенном досмотре инспектор обнаружил  в чемодане 19 штук колбасных изделий. Как пояснил пассажир, колбасу ему купила мать на рынке в Пекине перед вылетом.

В отношении гражданина Китая Бурятская таможня возбудила  2 дела об административных правонарушениях (за несоблюдение запретов и ограничений и недекларирование товара).

Изъятая колбасная продукция подлежит уничтожению.

Согласно письму Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 15.08.2018 №ФС-НВ-7/19992, в целях недопущения заноса с территории КНР африканской чумы свиней на территорию РФ, введен запрет ввоза в ручной клади и багаже продукции из свинины, а также продукции, содержащей в своем составе свинину для личного пользования и ограничения на экспорт указанной продукции в Российскую Федерацию со всей территории Китайской Народной Республики.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *