Перейти к содержимому

В Тункинском районе готовятся к фестивалю «Алтан Мундарга»

Сегодня 13

В Тункинском районе готовятся к фестивалю "Алтан Мундарга"

Победитель турнира по разбиванию хребтовой кости получит квартиру в Улан-Удэ.

Реклама

С 7 по 9 марта в посёлке Аршан Тункинского района состоится IV международный этнокультурный фестиваль «Алтан Мундарга». Его участники посоревнуются в национальном виде спорта – разбивании хребтовой кости, сообщает Байкал-Daily. 

Фестиваль, организованный федерацией национальной игры «Сээр хухалха», посвящён празднованию Белого месяца и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. 

Победитель соревнований получит главный приз – квартиру в Улан-Удэ. 

— Пройдёт супертурнир по разбиванию хребтовой кости hэер шаалга, где главный приз квартира!!! В прошлом году фестиваль «Алтан Мундарга» побил свой первый рекорд — количество онлайн-зрителей было 7000 человек. Какое ещё мероприятие может похвастать такими результатами? – анонсировал мероприятие в Facebook президент Федерации этноспорта Бурятии Алексей Гыргенов.  

Как сообщал «Байкал-Daily», в прошлом году главным призом фестиваля был автомобиль «Хёндай Солярис». Победу одержал студент-хуварак Буддийского университета «Даши Чойнхорлин» Руслан Сантуев. Тогда на этнофестиваль приехали участники не только из районов Бурятии, но и Забайкальского края, Иркутской области, Тывы, Китая и Монголии. 
 

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *