Дашогузский хлебозавод производственного объединения Daşoguzgallaönümleri за минувшие четыре месяца 2019 года выпустила 1605 тонн хлебобулочных изделий, что на 199 тонн больше в сравнении с соответствующим периодом прошлого года. Об этом сообщает корреспондент CentralAsia.news в Туркменистане.
Старейшее предприятие пищевой индустрии северного региона страны работает с опережением трудового календаря, наращивая темпы выработки продовольственной продукции, пользующейся повышенным спросом у покупателей.
― Всего на предприятии производится более двадцати видов продовольственной продукции. Повышенным спросом у покупателей пользуются и отличаются отменными вкусовыми качествами формовой хлеб, диетический хлеб «Мелхем», душистые, ароматные лепёшки «Бармак чореги», «Ахал чореги», национальные чуреки «Рухубелент», «Пейдалы», выпекаемые по традиционным рецептам, передаваемым из поколения в поколение, румяные батоны «Берекетли», пышные сладкие булки «Ховесли». Ежедневно большие партии различных видов хлебобулочных изделий на любой вкус отправляются на продажу и реализуются с пылу с жару через заводской магазин, ― рассказал инженер предприятия Ыхлас Маммедов.
В 2019 году на предприятии планируется открытие нового производственного цеха. Это позволит внедрить в производство современные технологии и полнее удовлетворить спрос покупателей в различных видах хлебобулочных изделий, соответствующих высоким стандартам качества.
Источник: arzuw.news