Перейти к содержимому

Трамп обвинил в загрязнении планеты Россию, Китай и Индию

Сегодня

Трамп обвинил в загрязнении планеты Россию, Китай и Индию

По словам американского президента, состояние окружающей среды в Соединённых Штатах — одно из лучших в мире.

Реклама

Китай, Россия, Индия и другие страны ответственны за загрязнение воздуха и воды, в отличие от США, природа в которых — одна из самых чистых. Такое заявление сделал президент США Дональд Трамп после обсуждения глобального потепления с британским принцем Чарльзом, сообщает The Guardian.

Как рассказал американский лидер местному телеканалу, встреча продлилась полтора часа вместо намеченных 15 минут. В течение всего этого времени принц пытался убедить его в опасностях глобального потепления.

Трамп в целом согласился с доводами Чарльза, но отверг необходимость Соединенных Штатов больше вкладываться в борьбу с климатическими изменениями. По его словам, природа в США — одна из самых чистых в мире «по всем статистическим данным» и становится все лучше.

«Китай, Индия, Россия, многие другие страны — там плохой воздух, плохая вода, там окружающая среда загрязнена. В некоторых городах там невозможно дышать.(…) Это они не выполняют своих обязательств», — приводит издание слова президента.

Ранее Трамп не раз высказывал скептическое отношение к фактам, которые подтверждают глобальное изменение климата. Президент также называл исследователей «сосущими деньги умниками».

При этом, согласно рейтингу самых опасных для экологии городов мира, Нью-Йорк оказался на третьем месте после столицы Южной Кореи Сеула и китайского Гуаньчжоу. Так, выбросы углекислого газа американского мегаполиса оцениваются в 233,5 мегатонны в год. Также в первой десятке списка оказались ещё два города США — Лос-Анджелес и Чикаго. При этом большинство городов, вошедших в ТОП-50 экологического рейтинга, находятся в США и Китае — 11 и 10 соответственно.

В августе 2017 года Соединенные Штаты вышли из Парижского соглашения по климату. Оно было заключено в 2015 году и предусматривает выделение 100 миллиардов долларов развивающимся странам для решения климатических проблем. Соглашение пришло на смену Киотскому протоколу, который был принят в 1997 году.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *