Интересные статьи
В Японии ученые из университета города Токио нашли возможность выращивать искусственные бифштексы. Эксперимент завершился успешно. В качестве исходного сырья биологи взяли немного мышечной ткани быка. За месяц им удалось произвести в лабораторных условиях то, что они с гордостью назвали «говядиной». Тем не менее, вряд ли речь пока идет о полноценном продукте, так как в составе получившегося объекта отсутствуют такие важные компоненты, как костная ткань и кровь.
Тем не менее, биологи не унывают: по их словам, это вполне решаемая на современном уровне развития технологий задача. Международные корпорации, работающие в пищевой промышленности, активно финансируют ведущиеся в этой области исследования, чтобы занять свою нишу на рынке в случае, если научные изыскания увенчаются убедительным успехом.
Источник: arzuw.news