Перейти к содержимому

Монгольская компания построит в Бурятии завод по производству пеллет

Сегодня

Монгольская компания построит в Бурятии завод по производству пеллет

Мощность будущего завода составит 120 тысяч тонн в год и практически вся его продукция будет поступать в Монголию.

Реклама

В Правительстве Бурятии 14 июня состоялась церемония подписания соглашения с монгольской компанией ООО «Монпеллет» о сотрудничестве в сфере развития топливной альтернативной энергетики. Монгольский инвестор планирует построить в Прибайкальском районе завод по производству пеллет. Соглашение подписали Глава Республики Бурятия Алексей Цыденов и генеральный директор ООО «Монпеллет» У. Энхбилэг.

ООО «Монпеллет» работает в сфере строительства и производства топливных гранул (пеллет).

В рамках реализации соглашения на территории Бурятии планируется запуск завода по производству пеллет. Основной рынок сбыта – Монголия, где с мая 2019 года правительство ввело запрет на использование угля в качестве топлива в столице страны Улан-Баторе.

 

По словам У.Энхбилэга, сырьем для пеллет станут отходы лесопиления. Логистическая сеть по их приобретению и транспортировке для нужд завода – первостепенная задача инвестора.

— Мы планируем создать в Бурятии логистическую сеть по приобретению и транспортировке отходов лесопиления для нужд завода. Рабочие места будут созданы не только на заводе, но и в районах сбора отходов лесопиления. Мы будем собирать разные отходы, для этого на заводе будут задействованы дробильные установки, — рассказал г-н У. Энхбилэг.

Основной объём отходов лесопиления концентрируется, в Баргузинском, Прибайкальском, Заиграевском и Хоринском районах, где размещено больше всего пунктов приёма и отгрузки древесины. Местные предприятия по производству пеллет расположены в основном в Баргузинском районе.

Глава республики Алексей Цыденов отметил, что новый завод решит целый комплекс проблем.

— Монгольская компания инвестирует 10 миллионов долларов в производство пеллет. У нас не только решается вопрос утилизации отходов лесопиления, но и трудоустройство. Свое производство они ставят на базе Таловского ЖБИ в Прибайкальском районе. Там закрылся завод, который был градообразующим предприятием, и люди остались без работы. Завод – этот минимум 50 рабочих мест, — сообщил Алексей Цыденов. 
 

 

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *