Сегодня
Гран-при "Ёрдынских игр" завоевала красавица из Бурятии
За титул "Красавицы Ёрдынских игр" боролись 7 девушек из Бурятии, Иркутской области и Тывы.
Реклама
В Иркутской области завершился VII Международный этнокультурный фестиваль “Ёрдынские игры – Игры народов Евразии”, который проходил с 13 по 15 июня в местности Хоторук Ольхонского района.
Самый зрелищный конкурс фестиваля — «Красавица Ёрдынских игр». Всего в конкурсе участвовали 7 красавиц из Бурятии, Иркутской области и Тывы. Гран-При и звание красавицы Ердынских игр получила студентка третьего курса колледжа искусств им. Чайковского Алина Дондукова. 18-летняя девушка родом из из Закаменского района Бурятии.
Места распределились следующим образом: звание «Мисс талант» жюри присудило Яне Бархановой из села Еланцы Ольхонкого района. Звания «Мисс Грация» удостоена Алтана Ангархаева из Республики Бурятия. Ариадна Монтосова из села Бильчир Осинского района получила звание «Мисс очарование». Лауреатом III степени стала представительница Эхирит-Булагатского района Софья Имегенова. Лауреатом II степени названа жительница села Ново-Ленино Осинского района Софья Попова. Лауреатом I степени и обладательницей звания «Мисс этно» стала Айдызана Иргри из Республики Тыва.
Гран-при — Алина Дондукова (Закаменский район Бурятии).
1 место — Иргри Айдызана (Тыва).
2 место — Софья Попова (Осинский район Иркутской области).
3 место — Софья Имегенова (Эхирит-Булагатский район Иркутской области).
Также звания «Мисс Грация» удостоена Алтана Ангархаева из Республики Бурятия.
Напомним, 13 июня, в Бурятском театре оперы и балета состоялся финал конкурса красоты и талантов “Краса Бурятии-2019”, в котором Алтана одержала победу.
Справка
Фестиваль «Ёрдынские игры» — древний праздник кочевых народов. По преданию, он проходил в устье реки Анга у священной горы Ехэ Ёрд и объединял тысячи представителей коренных народов Сибири. В начале XX века традиция была прервана, ее возродили в 2001 году. Сейчас фестиваль проводится раз в два года. Он символизирует единство и согласие, призван сохранять национальную культуру, языки, спорт и промыслы евразийских народов, нацелен на укрепление межэтнических отношений и международных связей.
Источник: asiarussia.ru